责编: 高理洲

要闻传递

我县举行“我们的节日·端午”主题文化活动

发布日期:2019-06-10

 

我县举行“我们的节日·端午”主题文化活动

     包公故里情,端午粽飘香。为传承弘扬中华优秀传统文化,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,广泛开展群众性节日文化生活,65日下午,合肥市暨肥东县2019年“我们的节日·端午”主题文化活动在丁玉兰庐剧院举行,市文明办主任赵俊超,县领导许高彬、赵庆一、李明浒、赵荣出席活动。

    活动以“温情端午 爱国爱家”为主题,分为文艺演出和现场民俗文化展示两部分,演出中,精彩纷呈的文艺表演给场下观众带去一场视觉盛宴,歌舞《美丽肥东》、《红旗颂》,群口快板《肥东好人赞》,庐剧小品《老有所依》,安徽大鼓《走进新时代》等一系列节目展示了我县独具魅力的地方传统文化,精彩的演出博得了观众的阵阵掌声,热烈的氛围让在场的每一位观众都沉浸在无比欢快的节日气氛里。

    据了解,开展此次端午主题文化活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,传承端午文化,让大家在精彩纷呈的表演中感受端午文化的雅趣,展现新时代干部群众爱国报国、勇于改革、积极作为的良好精神风貌,通过丰富多彩、喜闻乐见的文艺形式引导广大干群认知传统节日、尊重传统习俗、继承传统文化,进一步深化了“我们的节日·端午”的文化内涵,也展现了肥东人民爱国爱家情怀和团结和谐、奋发向上的精神风貌。

 

返回顶部