责编:张俊华

县直工作

肥东县残疾人之家辅助性就业机构开展端午包粽子活动

发布日期:2019-06-10

端午节是我国的传统民俗节日,为让残疾人之家辅助性就业机构内的残疾人度过一个有意义的节日,肥东县11家残疾人之家辅助性就业机构开展端午包粽子关爱残疾人的活动,让205名残疾职工感受到残疾人之家辅助性就业机构这个大家庭的温暖。


6月6日一早,辅助性就业机构内的残疾人比往日来得都要早。他们自发地把包粽子所需的材料都准备好,在机构管理人员的指导下,残疾职工拿起粽叶开始学习包粽子的过程,填米、放枣、压紧、扎绳。一只只形状各异但却透露着可爱的粽子在他们的手中诞生。大家看着自己的劳动成果,喜笑颜开,品尝自己包的粽子格外香。


通过开展端午包粽子活动,不仅让残疾职工感受到节日的氛围、和谐职工大家庭的温馨,也为他们提供了融入社会的机会,丰富了他们的业余生活;让这个特殊群体感受到来自党和政府的爱心和温暖、扶残助残的良好社会风尚。

(肥东县残联 潘枫)

返回顶部