责编:张俊华

文明窗口

店埠镇和平社区举办亲子陶艺课堂

发布日期:2019-06-12

陶艺是中国的传统古老文化,传承着中华民族的文化和智慧,我国的陶艺艺术自古以来源远流长,有着千百年的历史。做陶艺是儿童的天性,可激发孩子们的想象力、创造力,培养儿童的实践能力、动手能力6月11日下午,店埠镇和平社区新时代文明实践站、和平社区计生协及肥东大孝援通联合举办了亲子陶艺课堂,辖区十多名小朋友兴致勃勃参加了此次活动。

活动中,老师首先向孩子们介绍了陶艺的文化历史,接着指导孩子们如何制作陶艺作品,并针对不同年龄特点和能力,安排了适应儿童心理成长的趣味性内容让孩子们制作自己心中喜欢的物品,在老师的指导下,大家尽情发挥自己的想象,把一块生硬的陶土变成了一件富有生命力的作品。

此次活动不仅启发了孩子们的创造性思维和想象力,更提高了审美情趣、陶冶情操,还能让孩子更好地了解中华民族的传统文化,同时也丰富了孩子们的课余生活, 让孩子们在泥土的朴素和原始中寻找快乐!

(张锦凤)

返回顶部