责编:张俊华

文明窗口

店埠镇杨王社区:扎实做好夏季安全生产工作

发布日期:2019-06-12

为确保辖区安全生产形势持续平稳,近期,杨王社区强化责任落实,进一步加强安全生产管理,落实防范措施,确保村民群众的生命财产安全。

一方面,加强全面宣传,努力提高村民群众安全意识。利用标语横幅、手机短信、QQ、微信等多种形式,广泛宣传安全生产、安全用电、用火和安全急救等相关知识,要求王福七小学加强对小学生的安全教育,严防夏季溺水事件。另一方面,加强安全监管,全面整治安全隐患问题。社区两委按照网格责任分工,按照上级要求,开展了孤寡老人家庭用电安全、美丽乡村建设项目安全、校园安全、防汛减灾安全等领域安全隐患检查整治活动。对存在安全隐患的,及时帮助限期整改。此外,还加强安全值守,严格执行生产安全事故上报制度,及时发现和处置各类问题和突发事件,确保一旦发生险情能够及时、科学、有效处置。(赵晓芳)

返回顶部