责编:张俊华

乡镇在线

杨店乡:文明实践活动之普法宣传忙

发布日期:2019-06-12

612,杨店司法所和乡文明实践志愿服务小分队在杨店大街开展普法宣传活动。

当日,正值杨店逢集,杨店乡利用农村逢大集的有利时机,积极组织开展普法宣传活动。司法所会同乡信访办、民生办、综治办等部门组成的普法志愿服务小分队联合开展普法宣传活动。活动现场,普法志愿服务队员们搭起了宣传咨询平台,为过往群众发放普法宣传手册、宣传折页,并热情地为群众讲解法律援助、扫黑除恶、农民工维权等有关民生政策和法律法规。本次活动共发放普法宣传材料400余份,接受法律政策咨询20余人次,活动受到广大群众的热烈欢迎和广泛好评。

一直以来,杨店乡把民生政策、法律法规群众早知道作为民生工程宣传工作的一项重要任务来抓,乡普法办经常利用农村逢大集、全民文化月等有利时机,适时组织相关职能部门开展宣传活动,及时把党和国家的医疗救助、法律援助等民生政策和法律法规知识宣传到群众中,让群众早了解、早知道,以不断提高群众的知晓率和参与率,提高群众的满意度。(夏学东)

返回顶部