责编:张俊华

乡镇在线

店埠镇:道路交通安全隐患集中排查在行动

发布日期:2019-06-12

       为切实抓好农村道路交通安全隐患排查工作,有效预防和减少道路交通事故,确保辖区的道路安全、通畅。近日,店埠镇组织各社区安全员,针对农村道路交通安全隐患开展隐患排查,对辖区重点路段、临坡路段等区域的道路交通安全隐患排查整治工作进行再安排、再部署,将交通隐患排查行动任务层层分解到村、具体到人。

      各社区根据辖区路面特点,在辖区路面开展安全隐患排查,统计损坏的道路护栏,对未及时修复及设置不符合标准、不牢固及存在破损情况进行认真清查,力求不放过每一处影响道路交通安全的安全隐患;对辖区沿线的树木及植被进行查看,认真检查沿线树木或植被是否存在根基松动易倾倒或阻挡行车视线等隐患;对路面标志标线、警示标牌等交通指引设施是否存在缺失、破损、模糊不清等情况进行认真排查;开展积水路段排查,重点对相关临水路段是否存在易积水、易打滑情况进行检查,及时发现行车安全隐患。(店埠镇  薛莉)

返回顶部