责编:王丽

园区经济

循环园:开展建筑领域夏季高温安全生产大检查

发布日期:2019-06-12

为进一步加强夏季高温期间园区建筑领域安全生产工作,近日,园区规划建设局郭方龙局长带领局相关工作人员奔赴各施工现场,开展夏季高温安全生产大检查。


夏季高温给户外作业带来极大的安全隐患,因行业特点,园区房地产在建项目被列为重点检查对象。检查人员每到一处,都认真约谈项目单位与建设单位负责人,询问采取了哪些防暑降温措施,检查了项目施工用电情况,抽查关键岗位人员到岗情况,查看安全生产台账等等。要求企业在夏季高温安全生产不稳定因素突出的情况下,必须切实负起安全生产主体责任,落实做好防暑降温措施,消除安全隐患。


通过检查发现,园区建筑领域安全生产工作总体形势稳定,绝大多数施工企业安全生产责任、防暑措施与预案落实到位,但仍有个别企业重视不够,存在麻痹侥幸思想。对存在安全隐患的企业要求立即予以整改,限期验收,确保检查取得实效。(武浩东)

返回顶部