文旅长廊

肥东县文旅局全力做好中、高考保障工作

发布日期:2019-06-20

为做好中、高考保障工作,根据县招委会会议精神,自5月下旬起,县文旅局精心组织安排县文化市场综合执法队全力做好中、高考保障工作。

一是加大对互联网上网服务营业场所的执法检查力度。严厉查处接纳未成年人上网行为,严格实名登记制度,同时要求各网吧经营业主做好对即将参加高考的学生上网劝阻工作。对区域内所有网吧采取错时检查和随机检查,每个网吧检查不少于3次,中、高考期间检查互联网上网服务场所200余家次,责令停业整顿1家。

二是加大对校园周边出版物经营单位执法检查力度。出版物市场检查实行全覆盖,检查70余家次,坚决打击面向中、高考经营的盗版教辅教材等违法行为。

         三是加大对歌舞娱乐场所执法检查力度。严禁KTV、歌舞娱乐场所接纳未成年人,严禁音响外挂,杜绝娱乐场所产生噪音。中、高考期间检查娱乐场所80余家次。

四是加强广场舞等露天卡拉OK劝阻力度。每晚分三个小组对县城内的露天广场舞、卡拉OK等进行劝离,让广大考生有良好的学习和休息环境。中、高考期间劝离广场舞等活动150余场次。

五是加强营业性演出执法力度。对未获准演出许可的营业性演出活动坚决予以取缔。取缔城南公园非法“二人转”演出1场,取缔禹州中央广场非法广场舞演出活动1场。

六是加强星级宾馆检查力度。确保住宿在星级宾馆内的考试学生住宿和食品安全,开展星级宾馆爱心送考活动,保障学生及时参加考试。

七是开展志愿服务活动。中、高考期间,组织志愿者前往肥东六中考点,开展志愿服务活动。

中、高考期间, 12318-6文化市场举报电话确保24小时畅通,做到专人接听、专人登记,及时处理和及时反馈,充分发挥社会监督,营造良好的中、高考文化市场环境,努力为全县广大考生营造安全、安静的考试环境。



肥东县文化和旅游局


返回顶部