责编:高理洲

文学艺术

攀登 永远的担当

发布日期:2019-06-27

                                                     ■店埠故事     攀登  永远的担当

        他叫龚建如,曾在北京打拼和发展,已经升任一家集团公司驻北京办事处的经理。就在事业如日中天之际,他却毅然辞去工作,回到家乡——店埠,先后创办了安徽鑫恒康物业服务有限公司和安徽中皖旅游开发有限公司。

      北京,是许多人向往的地方,可在北京如鱼得水的龚建如,并不留恋……2013年5月,刚刚步入中年的龚建如,带着一颗桑梓之心,回到家乡,创办了安徽鑫恒康物业服务有限公司。以物业服务为主,同时从事网站经营、房产经纪、装饰装修、家政等服务,为业主提供全方位的专业化服务。鑫恒康物业在县城的业务范围,有定光美食一条街、浮槎北路小区、双桥新村、镇北廉租房等处。随着业务的不断拓展,目前业务已扩大到合肥、滁州等地。所承担的小区,先后获得“合肥市文明示范小区”及肥东县“优秀示范住宅小区”等称号。2018年,其管理的“玉龙公馆”项目,被肥东县精神文明建设委员会、肥东县房产管理局授予“2018年度肥东县文明示范小区”、鑫恒物业公司被授予“


年度肥东县优秀物业服务企业”荣誉称号。在不断拓展物业管理、扩大经营领地的同时,龚建如把视角投向更高更远的发展目标。2018年10月,当他得知肥东县目前仅存的唯一一家产茶地——浮槎山茶园面临荒芜时,为了不使这个品牌从此消失,龚建如毅然站出来,勇敢地把满目疮痍的茶园承包下来。

     本来,他的物业公司已经做得如日中天,忽然去承包茶园,许多人不理解,认为他是要在石头上面种庄稼,有播种无收获。因为这片茶园在荒芜了多年之后,曾有人主动承包下来,想让茶园复活。因为需要很大的投入,几年之后,又主动放弃了,使得这片散发着茶香的茶园再次荒芜。  家人更是劝其不要冒险。因为一旦把这片茶园承包下来,将面临着几百万元的投入和重新打造,前面已有人栽了跟头,假如再次出现闪失,后果将很严重。龚建如说,作为一个男人,就要勇于担当,要像一座庄重的山,不能在风雨和挫折面前低头,要永远昂首挺立。

      于是,龚建如知难而上,要在浮槎山上,留下自己奋斗和创业的足迹,要让这片茶园重新焕发新姿。接手之后,首先面临的是通电、修路、老茶厂里的茶坊改造等基础设施建设。要给荒芜的茶园洗澡、美容。给期待已久的茶树剪枝、除草。而这一切,都要靠资金投入。所有的苦和累,龚建如都认了。他说,不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。他要在远近闻名的浮槎山上打造集民俗、茶文化为一体的一方天地。

      自从接管茶园以来,龚建如已先后投资300万元,打造基础设施及茶园的改造。带领山下的广大农户共同致富。他说,浮槎山是座美丽富饶的山,我要在山上描绘更加壮美的图画。经过半年多的修整和打造,如今的浮槎山茶园,已逐渐焕发生机。  叶昌国  


返回顶部