责编:高理洲

文学艺术

世界不会放弃你

发布日期:2019-06-27
                                                          世界不会放弃你
                                                               秦正芝
         梦里从来什么都有,唯独没料到有朝一日踏足国企。世间事从来没有无缘无故。为何那般酷爱美酒且一直坚守“古井”,原来冥冥之中天注定,我就是这个大家庭中的一员。终于有这么一天,我,回家啦!
        “古井”酒历史悠久,素有“酒中牡丹”之称,系中国八大名酒之一。古井人的座右铭:做真人,酿美酒,善其身,济天下!
          “做真人”:诚实守信,按规律办事,按科学办事,是立身之本。“酿美酒”:精益求精,崇尚工匠精神,追求极致,是从业之道。“善其身”:正己安人,严守法度,心存敬畏,是基本操守。“济天下”:立德扬善,大爱无疆,心怀天下,是崇高追求。仅12个字,包含了人类对于“真、善、美”的永恒追求。“古井”的核心价值观既是对中华文化的继承发扬,又是对社会主义核心价值观的具体践行。
          学习使人进步,学习令人愉悦。那是一种灵与神的交融,才与气的升华。当你时刻处于学习状态,会感觉自己的茁壮成长。脱离了自卑颓废,没时间自怨自艾,抓住点点星光,照亮你的美。
       书是人类进步的阶梯。书让我们一起在知识的海洋里遨游。书让我们找到一个最好的、最忠实的朋友,永远不会抛弃你,也不会背叛你。无论我们是在欢乐或痛苦中,还是在寂寞彷徨时,书总会静静地伴在身边,分享我们的喜悦,抚慰我们的心灵。
      “活动老,学到老。你不放弃自己,世界就不会放弃你。”高人的指点,能够迅速帮助你找到人生的方向。贵人的相助,能够帮助你克服路上的所有困难。小人的监督,能够让你变得更加细心,使你懂得防微杜渐。你的个人奋斗,则是将你推向成功的主动力。一个要做成大事的人,什么样的人都会遇到,这些人会成为你人生路上可贵的资源。
  
返回顶部