责编: 高理洲

要闻传递

市应急管理局督查我县防汛抢险和救灾准备工作

发布日期:2019-07-05

7月4日上午,市应急管理局副局长车学清在市防办、县应急管理局等有关人员陪同下,深入到我县督查全县防汛抢险和救灾准备工作。督查组先后深入到县级防汛抢险物资仓库、牌坊乡共青坝水库和兴一村村委会,实地了解我县防汛抢险和救灾准备工作开展情况。督查组强调,当前正值主汛期,且处在梅雨期,做好当前防汛各项工作尤为重要,各地要按照要求,切实落实好防汛物资的储备,防汛抢险队伍的落实,确保一旦发生汛情,有物资可用,有人员可抢;全县各地要进一步落实报灾员的业务培训工作,要坚持让各村的报灾员全面掌握报灾的程序和注意事项,第一时间掌握全县各地灾情情况,及时提供准确的灾情信息,便于上级部门做好决策。

截至目前,县级防汛抢险物资现有储备编织袋30.9万条,木材(桩)150立方米,砂石料290吨,柴油0.6吨,彩条布27万平方米,救生衣270件,防汛网兜200个,膨胀麻袋8700个,应急照明设备8台套。一旦遇险情,将尽快将防汛物资调运至现场。另外,通过采取社会号料措施,增加了部分可调配的资源。各乡镇也按照要求储备了防汛物资,确保险情发生时,有物资可用。(县应急管理局 高自奎)



返回顶部