责编: 高理洲

要闻传递

市领导深入响导乡调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

发布日期:2019-07-08

7月4日下午,省扶贫办副主任,市委常委、副市长赵兵让轻车简从,深入响导乡蒋祠村调研、指导蔬菜扶贫产业园和美丽乡村建设工作。市政府副秘书长靳民斌,市、县扶贫办等相关负责人陪同调研。

在扶贫产业园二期,他详细了解扶贫产业园投资、规划、立项、建设、验收、投产运行以及农业标准化示范区创建情况;在产业园大棚内,他蹲下身来,仔细查看、询问8424西瓜秧苗培育、生长挂果、销售等情况;他十分关心产业园在建设运营过程中遇到的困难,并嘱咐随行人员要做好服务认真落实各项政策、多关心产业园发展。他还与在园内打工的群众进行亲切交谈,了解他们务工、分红等情况。在了解到产业园为贫困群众和村民带来实实在在的实惠后,他对产业园现阶段取得的显著成效给予充分肯定,勉励在场的扶贫干部要坚守初心、勇担使命,继续扑下身子、埋头苦干实干,将各项工作做细做实。同时他还要求县乡村进一步提升标杆、压实责任、务实作风、夯实基础,打好打赢今年的脱贫攻坚战。

随后,在响导乡主要负责同志的陪同下,赵兵让来到蒋祠村美好乡村建设点实地查看正在建设中的文化健身广场、农民游园,认真听取乡相关负责同志和村两委介绍美丽乡村建设推进情况和远期规划。他要求,要把美丽乡村建设与农村人居环境整治、产业发展、乡村振兴有机结合,根据本地实际和老百姓的意愿,充分整合挖掘现有资源,整体推进美丽乡村建设。(徐玉英)
















返回顶部