责编: 高理洲

要闻传递

白龙镇加快推进民生工程

发布日期:2019-07-09

眼下年度工作过半,白龙镇紧紧抓住当前工作中主要矛盾,对照标准找差距,按照制度抓落实,把加快推进民生工程当做下步工作的突破口。在日前召开的全镇干部会上,明确了下步工作的主要方向,细化各种规章制度,目标明确,责任到人,为顺利完成全年工作打下坚实基础。

一、以提升人居环境为纽带。人居环境关系到千家万户的生活质量,关系到群众对党委政府的工作认可,关系到乡村振兴战略的全面实施。为此白龙镇今年在大力提升人居环境的同时,注重发动群众,让广大群众在参与的过程中增强获得感、幸福感。目前各村社区的人居环境提升有条不紊地展开,村容村貌得到极大改观。

二、以脱贫攻坚为突破口。在前期全面摸排的基础上,白龙镇对全镇建档扶贫人员进行逐个排查,一户一个政策,严格按照上级制定的扶贫目标,专人负责。重点解决贫困人员两不愁三保障问题,使全镇贫困人口人人做到不愁吃不愁穿,安全住房,饮水卫生,义务教育得到全面保障。在乡镇公益性岗位上优先向贫困人口倾斜,增加贫困人口收入,达到彻底脱贫的目的。

三、以安全生产为保障。工作做得再好,一旦发生安全事故,各项工作都清零,为此白龙镇把安全工作纳入民生保障范畴,在全年工作中把保安全、防事故作为经常性工作来抓,节假日的清理烟花爆竹,开学季的学校食品卫生,汛期前的水库安全,高温天气的企业生产安全,一件件落实,一步步整改。全镇安全环境得到极大提高(王四海)


返回顶部