责编:张俊华

县直工作

肥东县百头小牛踏上扶贫助残路

发布日期:2019-07-09

为扶持残疾人就业增收,巩固残疾人脱贫成果,让更多的残疾人享受到惠残政策,肥东县残联继续实施“扶贫助残百头小牛进农户”项目。7月5日上午,县残联就业科科长潘枫和工作人员等一行赶赴八斗镇、响导乡和杨店乡,将今年发放的第一批小牛送到残疾户手中。


肥东县残联自2005年开始实施“扶贫助残百头小牛进农户”项目,累计已发放上千头小牛。目前,每头小牛可以给残疾人带来一万元左右的经济收益。2019年县残联继续在全县范围内为100户贫困残疾家庭共发放100头小牛。此次,八斗、响导和杨店三个乡镇合计发放22头小牛,共有22户贫困残疾家庭领到免费的小牛饲养。当这些残疾人领到小牛时,他们脸上露出了灿烂的笑容,眼神里充满了深深的谢意。“现在扶残政策好啊,政府免费发放小牛给我们饲养,真是太感谢你们了。”八斗镇上张村的朱大爷领到小牛后激动地说道。


在小牛发放现场,县残联就业科科长潘枫对所有前来领取小牛的残疾户进行了饲养知识和防疫知识的讲解,交代乡镇残联工作人员要不定期的到残疾户家进行走访,了解小牛生长情况。潘枫强调,残疾户要用心饲养、两年内不得私自变卖处置,发现小牛有异常要及时报至县残联。

 “扶贫助残小牛”将会陆续走进每一个被帮扶的残疾户家中,残疾人通过自己勤劳的双手将小牛饲养长大,不仅可以树立生活的信心,还可以增加家庭收入,助力脱贫成效,巩固脱贫成果,使残疾人扶贫方式由“输血式”向“造血式”转变,增强残疾人自我持续发展的能力。(肥东县残联 刘婷)                          

返回顶部