责编: 高理洲

要闻传递

我县召开县委全面依法治县委员会第一次会议

发布日期:2019-07-10
 7月8日上午,肥东县委全面依法治县委员会第一次会议在县政府一号会议室召开,受县委书记孙良鸿委托,县委副书记、县长姚飞主持会议,县委全面依法治县委员会组成人员,县委全面依法治县委员会成员单位主要负责同志、县直有关单位分管负责同志参加此次会议。
    会议书面学习了中央、省委、市委相关会议精神,传达学习了《中央依法治国办关于学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神的通知》,会议通过了县委全面依法治县委员会协调小组成员建议名单、县委全面依法治县委员会“两规则一细则”和县委全面依法治县委员会2019年工作要点,从机制、制度、措施等方面,为全面依法治县工作深入开展奠定了基础。
    姚飞就深入推进全面依法治县,加快建设更高水平的法治肥东,提出三点意见:一是要统一思想、提高站位,充分认识全面加强依法治县工作的重要意义。这是加强党对全面依法治县工作领导的重要举措,是加快建设法治肥东的必然要求,是为加快建设现代化东部新城提供法治保障的现实需要。二是要突出重点、把握关键,扎实做好全面依法治县各项工作。健全依法决策机制,加快建设法治政府;激发改革发展动力,深化司法体制改革;加强全民普法工作,推进法治社会建设;提供司法服务保障,创优“四最”营商环境;齐心协力扬正气,深入开展扫黑除恶。三是要强化担当、增强合力,坚决扛起全面依法治县共同责任。委员会要当好全面依法治县的“指挥部”,协调小组要当好全面依法治县的“作战部”,委员会办公室要当好全面依法治县的“参谋部”,各单位“一把手”要履行第一责任人职责,不断开创全面依法治县工作新局面,为促进全县经济社会高质量发展提供更加坚强有力的法治保障。
返回顶部