责编:张俊华

县直工作

肥东县城乡低保保障标准再提高

发布日期:2019-07-10

为坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥低保工作兜底保障的重要作用,自今年7月1日起,肥东县全面提高城乡居民最低生活保障补助标准,由上年的月579元提高到月602元,确保城乡困难群众基本生活水平与经济社会发展水平同步提高。

此次提标严格按照《合肥市政府办公室关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知》文件精神,要求各乡镇做好在册低保对象的重新审核、待遇落实以及新申请对象的受理审核工作,确保在8月份按新标准保障金足额发放到位,提标资金由县财政承担。同时要求乡镇加强低保长期末端公示,及时在村(居)务公开栏中公开,接受群众监督,打造阳光低保,切实做到低保工作“应保尽保、应退尽退”。截至6月底,该县在册城乡低保对象16392户28726人,累计保障176837人次,发放低保金7120万元。(肥东县民政局 汪顺 梁勇 )


返回顶部