责编:高理洲

文学艺术

走进七月

发布日期:2019-07-10

走进七月

走进七月,阳光便开始炽热起来,也开始了真正意义上的夏天,向人们展示着夏日的魅力。

喜欢在某个夏日的夜晚,独自沿着石子路慢慢行走着,享受着一个人的安静与美好,静静地享受着一个人的时光。与我擦肩而过的人们,快步走着,不懂他们的思想,幸不幸福,辛不辛苦,是不是和我一样,快乐,充实,疑虑,有所期待。我漫步的走着,欣赏着沿途的风景。看在眼里的,尽是七彩斑斓的霓虹灯光,耀眼和一片灿烂,而远处看不到眼里的,则是一片安谧,宁静和独特。

不知怎么的,我开始喜欢了夜色的风景,或许是喜欢上了夜色里的这份孤寂。此时,时间和月光,都属于我。劳累了一天的自己,终于可以静下心来,做自己喜欢的事情,记录内心的感悟和心情。看着熟睡的孩子们,心里暖暖的,踏实极了,仿佛瞬间忘掉了所有的烦恼和浮躁。他们,是我生命快乐的源泉,看着他们一天天长大,很欣慰,此生最大的幸福就是有他们的陪伴。多想,此刻时间过得慢一点再慢一点,这样,我就有足够的时间陪伴他们了。回想现在的工作,忙碌而又充实,努力让自己的思想清晰,让自己的精神充实而有所动力,让自己每天都有一个豁达、平和、开朗的心情。

走进七月,其实,挺美的,衔接着春与秋,紧握着阳光和温度,将自己那份含蓄而简单的思绪交给秋天,不为暂时的灿烂,只为心中的那份坚持、感动与深情。

走进七月,其实,挺好的,忙碌让我不断充实自己,永不放弃,才会摆脱烦恼和困扰,聆听心灵最真的声音,让内心释放,坚守着初心,追赶着成长,成就着美好,累并快乐的,一切,都那么刚刚好。

七月,盛夏光年,我在月夜中低吟浅唱,风在陌上,情在心中,我愿相信,七月的成熟与优雅,给我一种无限的遐想。走过七月,才可能拥有面对收获的坦然,期待,努力地期待!(张燕)

返回顶部