责编: 高理洲

要闻传递

我县召开农村人居环境整治工作现场观摩会

发布日期:2019-07-11
    7月9日上午,我县召开农村人居环境整治工作现场观摩会,县委副书记汪功胜主持会议,副县长何斌,县农业农村局、美丽办、住建局、财政局、交通运输局、自然资源和规划局、城管局、生态环保分局、供销社,中北部14个乡镇党委主要负责人参加观摩会。
    会前,与会人员参观了众兴乡花灯社区贾户、大高村陈小郢自然村,杨店乡跃进村土城、黄栗社区小白户自然村,八斗镇军王社区小谈自然村人居环境整治现场。
    通过观摩学习,大家比自我,找差距,补短板,赶先进,一致认为众兴乡能够充分发动广大干群,建立长效管护机制,且投资少,效果明显,是全县人居环境全域整治的典型;杨店乡能够充分发挥乡干包联的作用,建立村组互查、乡镇督查,权责明确,奖惩分明的管理体制,确保了全乡人居环境整治工作有序推进;八斗镇能立足自身,不等不靠,以点促面,真正做到村村有点,点上有锦,全域整治。
    会议要求,各乡镇以这次现场观摩会为契机,主干道沿线的人居环境整治工作立即行动起来,示范点工作进一步完善,做细;要注重工作方法,征求老百姓意愿,坚持实事求是,同时挖掘群众资源;要注重督促、检查,加大考核力度,将农村人居环境整治工作做细、做实;要进一步巩固提升已有的整治成果,形成常态化管理,以务实的工作作风,强烈的政治担当和责任使命,深层次推进全县农村人居环境整治工作夏季战役。
    
返回顶部