责编:张俊华

文明窗口

店埠镇花园社区:老年大学开展高血压防治健康知识讲座

发布日期:2019-07-11

随着夏季到来,天气逐渐炎热。为进一步提高社区居民特别是老年高血压患者健康养生知识,倡导科学文明健康的生活方式和行为,710日上午,店埠镇花园社区老年大学开展了“高血压防治健康知识”为主题的宣传讲座,老年大学学员60余人聆听了讲座。

本次讲座由社区卫生室张克云医生主讲,讲座中,张医生围绕什么是高血压、高血压病因、高血压的预防和日常饮食的注意事项、老年人该如何正确运动降压、高血压病人如何选择适合自己的药物等进行了深入浅出的讲解,最后还对大家提出了要合理膳食、科学锻炼身体、控制体重、戒烟限酒、保持心理平衡,并定期监测血压等几点科学生活的建议。

通过本次讲座,不但提高老年大学学员们对高血压病的认识,使大家了解高血压病的危害性,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义,而且对于改善社区居民健康生活理念,更好地构建和谐健康社区起到积极作用。(张燕)

返回顶部