责编:张俊华

乡镇在线

梁园镇:召开贫困户2019年度改厕项目推进会

发布日期:2019-07-11

7月10日,梁园镇召开2019年度贫困户改厕项目推进会,会议由镇扶贫工作分管领导主持,扶贫办、农经办、施工方和监理方共10余人参加会议。

会议介绍了农村改厕工程是一项重要的民生工程和惠民工程,帮助贫困户改厕,是改善贫困人口生活条件、提高贫困人口生活质量的重要手段,做好改厕工作责任重大、意义重大。

经过各村(社区)对辖区内贫困户厕所情况的全面摸排,最终确定共322户贫困户需要进行改厕,并已申报2019年扶贫项目。

    会议要求,各相关单位要高度重视,对照目标任务,紧扣时间节点,加快施工进度,强化责任落实,保证工程质量。


据悉,此次市扶贫办共拨付改厕资金95.98万元,每户改厕资金2750元。并于今日正式开工,预计两个半月内完成322户改厕任务,届时全镇贫困户都将用上卫生厕所,在补齐民生短板的同时,也将助力脱贫攻坚向纵深推入。(施萌 吴莹)


返回顶部