责编:张俊华

乡镇在线

梁园镇:配送垃圾分类兑换超市物品

发布日期:2019-07-11

梁园镇:配送垃圾分类兑换超市物品


     710日下午,梁园镇执法分局为辖区内27个行政村统一配送垃圾分类兑换超市所需物品。

     当天下午,执法分局分成4个小组把镇政府统一购买的13样物品:垃圾袋、食用盐、牙刷、牙膏、肥皂、醋、酱油、洗洁精、轻风抽纸、灭蚊器、蚊香、洗衣粉、纸杯按每村每月统一的标准配送到27个行政村。在向各村垃圾兑换超市分发兑换物品的同时,向周围的群众宣传垃圾分类的益处,同时也有一定的物质奖励:“废旧电池2节或烟蒂200个可以兑换一包垃圾袋”;“废农药袋,废灯泡灯管4个可以兑换牙刷两把”。“旧电池呀,我家有,以前不知道,不能用了就随手扔垃圾桶里,也不知道这是有害物品,现在好了,分分类,还有奖励,多好呀!”“是的,是的,我家的饮料瓶都放一袋了,也能换两袋洗衣粉了。”周围的群众兴高采烈地你一言、我一语地互相交流着彼此的经验。

 此次配送活动,加强了垃圾分类宣传的效果,进一步提高广大群众踊跃参与垃圾分类的热情,从而逐步培养村民良好的生活习惯,让垃圾分类走进千家万户。


                                                  唐小妹

                                                      

返回顶部