责编:王丽

园区经济

循环园:开展打击非法经营野生动物及其制品清理整治专项行动

发布日期:2019-07-11

近日,循环园林业站联合撮镇派出所、桥头集派出所等单位在辖区内组织开展了打击非法经营野生动物清理整顿专项行动。


此次专项行动重点打击非法猎捕、经营、走私、运输野生动物及其制品行为。一是全面排查了义和家园西区集贸市场,对销售各种盗猎工具和野生动物进行清理收缴。二是对六个社区土菜馆、义和商业街内饭馆酒楼、商户经营商品、冷藏柜等场所进行了仔细排查。三是通过面对面讲解警示、派发野生动物保护宣传资料、宣讲林业政策和法律法规,教育广大商户守法经营,自觉摒弃非法收购、经营野生动物及其制品等违法行为。对部分存在虚假宣传售卖野味的商户提出警告,并责令立即整改。


本次联合专项清理整治行动有效遏制了破坏野生动物资源的违法犯罪活动,进一步有效净化了周边社区野生动物保护生态的环境。(武浩东)




返回顶部