责编: 王丽

教育园地

肥东教师在市班主任基本功大赛获佳绩

发布日期:2019-08-07

合肥市第四届班主任基本功大赛结果于日前公布。肥东县选送的8名班主任在大赛中表现出色,获得好成绩。经开区学校姚蕾荣获小论文一等奖,肥东一中仇微、凯悦中学郝山峰、肥东六中张凤云、肥东三中贾文义荣获小论文二等奖,实验小学周亚琼、肥东一中陈茂、肥东二中侯春雷荣获小论文三等奖。

45中宝翠园学校张羽荣获班主任基本功大赛综合奖特等奖,实验小学周亚琼、肥东六中张凤云荣获综合奖一等奖,经开区学校姚蕾、肥东三中贾文义、肥东一中仇微、凯悦中学郝山峰、肥东一中陈茂荣获综合奖二等奖,肥东二中侯春雷荣获综合奖三等奖。肥东县教育体育局荣获优秀组织奖。

为交流和分享班主任在实践中的教育智慧,肥东县在5月份就积极组织开展主题为“拨动心弦的艺术”县第四届班主任基本功大赛,分小学组、初中组、高中组三个组别进行,历时一个多月,在学校层层选拔的基础上,全县共有88名优秀班主任参加县级比赛。参赛老师基本功扎实,班级管理得法,反映了肥东县教师专业化发展整体水平,特别是在班主任工作方面,成效明显。

另据了解,肥东县教体局高度重视班主任队伍建设,多次邀请著名教育专家到县指导培训班主任工作,同时也组织骨干班主任赴外地研修学习,搭建班主任快速成长平台,也进一步加强对班主任专业化发展的理论和能力问题的研究,提升全县班主任建班育人的工作水平,激发班主任工作热情,促进班主任专业化、个性化发展。                                              (吴蔚芳)

 

返回顶部