责编: 王丽

教育园地

仰望星空筑梦 2019肥东县真爱梦想教练计划培训开启

发布日期:2019-08-15

“真爱梦想”自去年在肥东落地生根以来,不仅丰富了学校的课程建设,又为素质教育的有效实施提供了有力的抓手,深受老师和同学们的喜爱,第一批10所学校梦想课堂已成为孩子们最喜欢的地方。

8月13日上午,在合肥市通用技术学校,肥东县又有11所学校加入到真爱梦想大家庭,102位老师将在这里接受三天的梦想教练计划的专项培训。此次培训的后勤保障由肥东县教师培训中心承担,老师们可以全身心地投身到学习中来。

上海真爱梦想公益基金会理事、真爱梦想公益发展中心胡斌,肥东梦想教育的的引进者、真爱梦想国际合作发展总监陆宏勇,上海真爱梦想安徽区域经理李艳艳出席了当天的开班典礼。

讲师团队由来自青海省互助县的袁美富老师领衔,他曾先后四次参与教练计划担任讲师和领队。其中梦想教练大多来自四川、江苏、武汉等省的一线教学精英,多次参与梦想教练计划的培训活动。同时还吸引了社会志愿者、大学生志愿者前来助阵,让培训活动更加有序、高效。

开班典礼在合肥市第四十五中学宝翠园分校的张伟、徐春林、卢悦、王娅四位同学分享的夏令营故事拉开帷幕。孩子们用朴实的语言表达了对《国际理解》这一实践课程的理解,开阔了眼界,增长了自信,收获良多。对此,来自全县11所学校的负责同志和老师们报以热烈的掌声。

梦想课堂引进肥东一年的时间,有许多的老师从“一星”梦想教师努力成为“二星”梦想教师。同时,梦想课程的开设也不仅仅是依靠老师的热情和努力,还得有校长的支持和学校管理制度的支持。店埠校区中心学校分校黄莺老师、合肥市第四十五中学宝翠园分校校长刘征杰等作为其中的代表分别分享自己一年来的收获、感动与成长。

陆宏勇、胡斌随后进行了热情洋溢的讲话,更多的是肯定、感动、期待。希望真爱梦想计划可以培育更多的“梦想种子”,播撒在肥东教育这块沃土上,让肥东学子的“梦想”有了更多希冀。

“上海真爱梦想公益基金会是一家教育公益组织,致力于发展素养教育,促进教育均衡,帮助孩子自信、从容、有尊严地成长。这是落实“立德树人”根本任务和聚焦“核心素养”的务实行动。”县教体局党委书记、局长周新龙表示,梦想教育在肥东落地一周年以来已初步成效,离不开上海真爱梦想基金会地大力支持以及肥东县第一批“梦想中心”地不懈努力。“过去的一年,大家深入研究梦想课程特点,从模仿开始,渐渐走近卓越。一批批梦想种子教师从这里诞生,并不断成长、成熟。这些都表明教师课程执行力的核心问题便是提高课堂教学的有效性。” 周新龙说,帮助学生“从容、自信、有尊严”地成长是真爱梦想的目标,梦想中心的老师们要不断在自己的课堂上营造“创新、多元、宽容”的学习氛围,深入研究课程,让课堂出彩,让学生出彩。

简短的开班典礼后,102位老师们随即分班进行培训,互助、合作、分享,气氛活泼有序。

2019年“真爱梦想”肥东站就此启程。

返回顶部