责编: 高理洲

要闻传递

县领导调研环巢湖流域水环境综合治理工作

发布日期:2019-09-24
  9月21日上午,县委副书记、县长姚飞在副县长王伟程,县政府办、县住建局、县生态环境分局等单位负责同志的陪同下,调研环巢湖流域水环境综合治理工作。
    姚飞一行先后深入南淝河港口码头、撮镇镇污水处理厂及店埠镇、肥东经开区的部分小区,实地查看了港口码头整治、污水排口整改等环巢湖流域水环境综合治理工程建设情况。
    通过实地查看,姚飞要求,要加强对港口、码头的日常管理,加快推进港口、码头进出冲洗平台等环保设施的配套建设,加大城区生活污水处置、处理等方面的整治力度。要学习借鉴长江周边港口、码头的管理标准和好的经验做法,对重点项目建设、排口整治、初期雨水调蓄、雨污混接整改等对标上级要求,倒排工期,确保在规定期限内完成。各地各有关部门要树立上下一盘棋的思想,围绕水环境治理和环保达标工作,始终做到相互支持、相互配合,站在讲政治讲大局的高度切实抓紧抓好;要坚持问题导向,以项目为抓手,聚焦靶点、精准发力,标本兼治,持续推进环巢湖流域水环境治理向纵深发展。
返回顶部