责编: 王丽

教育园地

教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

发布日期:2019-09-24

9月20日上午,肥东县教体系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,旨在深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委、市委、县委有关会议精神,对全县教体系统主题教育工作进行动员部署。

县委第三巡回指导组组长吴胜华率指导组成员出席会议,并作指导讲话。他强调,教体系统要切实提高政治站位,把握总体要求,加强组织领导,着力抓住“关键少数”,重点解决突出问题,发挥先进典型的榜样作用,深入开展“三个以案”教育,坚决防止形式主义。

县教体局党委书记、局长周新龙结合教育实际作动员讲话。他指出,教体系统各单位党组织要提高思想认识、认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、市委、县委要求;要把握目标任务、落实重点举措,确保主题教育走深、走实。

“各单位要迅速召开党委(党支部、党总支)会议,传达好本次会议精神,教育引导党员干部深刻领会,准确把握工作要求,确保主题教育取得实实在在成效。”县教体局党委副书记王红兵在总结会议时强调,主题教育从今年9月开始,不划阶段、不分环节,具体到每个单位开展集中教育时间不少于3个月。各单位要按照统一部署,对照局党委印发的工作方案和21项重点任务清单,结合实际研究谋划,及时动员部署,制定出本单位主题教育实施方案,指导所属党支部扎实完成好10项重点任务清单。主题教育期间,各单位要主动与局党委巡回指导组进行工作对接,力求取得实效。

局党委领导班子成员、县纪委派驻纪检组组长,各学校(幼儿园)校长、党组织书记、组织委员;局机关科室负责同志、机关各支部委员;局巡回指导组成员等参加会议。会前,与会同志观看了专题电教片《人生如织》。会后,各单位领取了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等相关书籍。

返回顶部