责编: 高理洲

要闻传递

县委书记孙良鸿作形势政策报告

发布日期:2019-09-25
    9月23日上午,县委书记孙良鸿在县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班作形势政策报告时强调:要通过主题教育来找差距、找不足,促整改、谋发展,把主题教育的实际成果体现在推动经济社会发展的实际成效上。县四大班子成员,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长、县总工会主席,县委主题教育领导小组成员,各乡镇党委书记、县直各单位主要负责同志,店埠镇和撮镇镇镇长、人大主席参加报告会。
    孙良鸿在报告中指出,习近平总书记的一系列重要讲话,为我们研判当前经济形势提供了根本遵循,应对好错综复杂的国内外局势,最根本的还是要守土有责、守土负责、守土尽责,把自己的事情办好。同时,孙良鸿围绕“保持战略定力,狠抓第一要务,坚定不移推动县域经济高质量发展”这一主题,从“什么是高质量发展”“肥东高质量发展的基础”“肥东下一步高质量发展的努力方向”三个方面全面审视了当前肥东发展的现状,并就肥东如何推进经济高质量发展做出全面部署。孙良鸿在报告中要求各级领导干部从理论发展上,科学认识高质量发展;从历史方位上,深刻理解高质量发展;从矛盾变化上,准确把握高质量发展;从发展实践上,扎实推进高质量发展。全县干群要深化理解、持续用力,坚定不移用新发展理念统揽发展全局,深入实施五大发展行动计划,统筹做好“六稳”工作,加快把高质量发展的着力点放在五大发展上来。各级各部门在开展工作中要坚定不移“稳增长”,培育实体经济新动能;坚定不移“补短板”,开启城乡融合新局面;坚定不移“优生态”,建设绿色美丽新家园;坚定不移“促改革”,打造内陆开放新高地;坚定不移“惠民生”,实现生活质量新改善。
返回顶部