文旅长廊

肥东县文旅局主题教育读书班正式开班

发布日期:2019-09-26

   9月25日,肥东县文旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班,局党组成员、副局长陈少华主持开班式并作动员讲话,局中层正职以上人员、局主题教育领导小组成员参加了会议。

会议要求,要学出政治上的高度,坚持以思想教育打头,聚焦解决思想根子问题,以更高标准、更严要求强化理论武装,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要学出理论上的深度,积极顺应时代发展的新趋势新变化,准确把握党和国家事业发展的新任务新要求,直面新矛盾、新问题,严格抓好最新形势政策学习,保持定力、守住底线,认真做好本职工作,积极稳妥推进党中央的各项决策部署在文旅系统落地生根、开花结果;要学出行动上的态度,避免盲目学习,要结合自身实际和岗位工作,有针对性地制定好学习计划,明确学习目标,利用有限的时间和精力实现学习效用最大化。

会上,局党组成员、副局长童国强领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》序言和第一章,局党组成员、副局长阚建伟领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》第一章。

本次读书班为期四天半,采取个人自学与集中研讨相结合的方式,学习中国共产党章程和党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记最新重要讲话文章、习近平总书记视察安徽重要讲话等规定内容。(局党建办  )

返回顶部