文旅长廊

县领导节前检查文化旅游场所消防安全

发布日期:2019-09-26

9月25日上午,县委常委、宣传部长许高彬带队,对县内国家级文物保护单位、4A级旅游景区渡江战役总前委旧址纪念馆、禹州广场万达影院等文化旅游场所进行消防安全检查,县文旅局副局长童国强、县应急管理局、县消防救援大队、县文化市场综合执法队等部门负责人参加检查。

许高彬一行检查了渡江战役总前委旧址纪念馆,许高彬要求,要擦亮我县红色旅游名片,提高安全意识,尤其是国庆期间,人流量增加,要加大基础设施安全隐患排查力度,完善安全措施,县文旅局、应急管理局、消防救援大队要各司其职,明确职责,确保国庆期间场所安全稳定。

许高彬一行又来到禹州万达影院,实地检查场所日常消防安全责任制落实情况,随机抽取场所工作人员进行消防示范操作。许高彬向场所工作人员及检查人员阐述消防安全工作的重要性,要求大家都要会熟练使用消防设施,牢固树立安全意识,守住安全底线。许高彬要求检查人员不但要平时日常检查,还要加强暗访,了解文旅市场消防安全真实情况,发现安全隐患要敢于较真,严格执法,切实保障广大消费者生命财产安全,维护“安全、有序、稳定”的假日文化旅游市场。

                          肥东县文化市场综合执法队

返回顶部