责编: 高理洲

要闻传递

肥东县集中推进三项生态环境保护工作

发布日期:2019-09-27

9月25日下午,王伟程副县长主持召开县环保督察整改、清废(绿盾)行动暨饮用水水源地保护工作推进会议,县生态环境分局、农业农村局、住建局、交通运输局及部分乡镇分管负责同志参加会议。

会上,县生态环境分局就环保督察整改、清废(绿盾)行动和饮用水水源地保护当前三项重点生态环境保护工作作了详细的汇报,并指出工作中存在的问题。

为加快推进环保督察整改、清废(绿盾)行动和饮用水水源地保护三项工作,针对存在的问题,王伟程副县长要求,一是要始终将环保督察作为首要任务。紧盯时间节点,找准工作差距,细化整改措施,确保按时按质按量完成整改。二是要高度重视饮用水水源地保护工作。各相关职能部门和辖区乡镇要坚持把加强饮用水水源地保护作为一项重要民生工作来抓,加强协调,密切配合,形成保护合力,并坚持做到常抓不懈,久久为功,不断推进水源地保护和治理规范化、常态化,确保人民群众饮用水安全。三是要强力推进绿盾(清废)行动。按照先核查再整改的步骤,相关职能单位要在疑似问题清单进行核查清楚的基础上发挥自身专业优势,切实指导乡镇逐一完成问题整改任务。

返回顶部