责编: 高理洲

要闻传递

县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛到响导乡开展“下乡进村”调研

发布日期:2019-09-29

9月22日至25日,肥东县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育深入响导乡开展“下乡进村”调研。

在赵集社区、蒋祠村美丽乡村现场,张圣涛一行详细了解了村容村貌变化、基础设施建设、休闲娱乐场所等,要求要始终把群众放在心中最高位置,一切工作的出发点和落脚点是为了使群众生活更舒适更便捷,要注重解决群众最关心最期盼最紧迫的问题,努力提高群众生活质量。

在贫困户家中,张圣涛仔细询问他们生产、生活情况以及是否有困难等,同时向他们送去牛奶、食用油等物品和节日祝福。贫困户对张圣涛一行的到来感到非常高兴,开心地夸赞党的政策好,纷纷表示自己现在吃得好住得好,正在努力靠自己的双手让日子越过越好。同时,张圣涛深入基层一线,与信访户面对面交谈详细了解他们的诉求。张圣涛要求乡村干部积极作为,千方百计为群众排忧解难,满足他们的合理诉求,保障他们的合法权益。

在田间地头,张圣涛详细询问村民今年秋收情况,指出由于天气干旱,秋稻收成不同程度受到影响,村“两委”要积极协助种粮大户解决干旱问题,帮助他们提高秋粮产量,多问问他们需求,帮助他们做好秋收工作,同时要做好秸秆禁烧宣传工作,禁烧任务要划分责任包保到人,确保禁烧期间不起一处烟。

在村(社区)“两委”会上,张圣涛指出,各级党组织书记要牢牢把握“抓好党建是主责,不抓党建是失责”。一要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,既要抓好党员学习活动,更要结合实际切实解决群众反映的问题,把学做整改贯穿始终。二要做好发展党员、党员管理工作,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等加强对党员学习教育管理。三要严守廉洁自律,规范程序操作,把县委巡察反馈的问题整改到位,举一反三,引以为戒。四要及时关注了解信教人员思想动态,积极宣传引导他们,做好管理服务工作,严厉打击邪教流入基层,确保宗教工作在党的领导下依法开展。

最后,张圣涛就响导乡下一步工作推进提出三点要求。一、围绕“拆”字促发展。紧紧围绕中心工作,扎实推进合相路征迁、土地增减挂拆迁工作,拆除乱搭乱建及违法建设,为响导乡进一步发展拓宽空间。二、围绕“建”字保民生。在建设美好家园和新村的过程中,要科学规划合理布局、确保工程质量和工期,让百姓能放心、安心入住新居。三、围绕“立”字严规矩。要加强党风廉政建设,各级领导干部严守工作纪律,不能优亲厚友、徇私舞弊。党员干部要不忘初心、牢记使命,心往一处想,劲往一处使,把各项工作做好做实,以优异成绩迎接新中国成立70周年,努力为肥东县实现“千亿GDP,百亿财政收入”贡献响导力量。(王存达、徐玉英)

返回顶部