责编: 高理洲

要闻传递

我县开展“防风险、迎大庆、保安全”联合执法检查

发布日期:2019-09-30

为保障新中国成立70周年大庆期间社会和谐安全稳定,加强对县旅游市场的综合监管,有效防范安全事故,确保国庆期间我县文化和旅游市场安全稳定、文明有序。9月29日,在县政府主要领导的安排下,由县文化和旅游局牵头,组织县应急管理局、交通局、公安局、市场监管局、消防大队、地方海事处等相关执法人员,对我县桥头集镇的蓝山湾、古城镇岱山湖等旅游景点开展联合执法综合检查。

各执法人员立足岗位实际,勇于主动承担工作责任,认真履职,深刻汲取各地安全事故教训的基础上,严格开展依法执法,切实增强防范化解重大安全风险隐患的责任感和急迫感。主要对景区安全应急预案、安全管理制度、人员培训演练、消防器材、特种设备、食品安全、交通安全标示牌、停车场设置、监控、防爆器材、水上船只、最大游客承载量等方面进行综合执法检查。

经现场逐一走访巡查、排查,发现隐患的,当场告知,并责令整改,能在十一前完成方可对外营业开放,如期不能完成整改的,坚决停业整顿并做好防范措施,以免触伤游客。并对检查中发现的隐患和问题,现场填写行政执法文书,指出要求旅游企业负责人要做好限期整改及安全生产风险隐患的自查自纠工作。切记安全生产无小事,安全才能促发展,切勿麻痹大意,时刻绷紧安全生产这根生命之弦,提升事故应急处置能力。各岗位应急值守人员确保在岗在位,如遇紧急情况做到第一时间处理,将损失(伤害)降低到最小化,坚决杜绝形式主义,遇重大问题要及时上报,将“防风险、迎大庆、保安全”作为企业发展的的前提准则,全面做好景区安全运营工作,努力为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境筑牢安全防线。 

(县应急管理局  袁立政)

返回顶部