责编:张俊华

文明窗口

店埠镇唐杨社区开展文明交通宣传劝导志愿服务活动

发布日期:2019-10-08

为了增强辖区居民文明交通意识,提升城市道路交通管理水平,减少交通不文明行为,大力营造文明创城宣传氛围。101日上午,唐杨社区新时代文明实践站积极组织社区志愿者在辖区中学附近人流量集中的十字路口、车站旁开展文明交通宣传劝导志愿服务活动。

活动中,志愿者身着志愿者马甲分组在辖区内主干道路的十字路口,顶着烈日,进行文明宣传劝导志愿服务活动,发现行人乱穿马路、非机动车随意停车等不文明行为时,志愿者都及时上前劝导他们服从交通信号的指令,并组织志愿者在公交站牌旁让学生、其他乘客有序上下车,避免造成拥堵,保证大家的出行安全,同时也对少数行人不走人行道也进行了劝导,倡导更多人积极加入到文明宣传劝导志愿服务中来,让文明创建工作深入人心。

此次文明劝导活动,不仅改善了城市交通秩序,还让辖区居民养成了文明出行、上下车的习惯,提高了过往行人和非机动车的文明素质,同时为创建全国文明城市营造了文明、安全、有序的城市道路交通环境。(范鑫磊)

返回顶部