责编:张俊华

县直工作

肥东县总工会经审会开展下拨物资、资金审查监督工作

发布日期:2019-10-08

为保障工会资金资产安全,日前,肥东县总工会经费审查委员会组成审查监督组,就2018年以来下拨物资、资金的分配使用情况,对20个乡镇(园区)工会、2家县直单位工会及县非公企业工会联合会进行审查监督。

审查监督组通过听取汇报、查阅物资资金发放清单、电话随机查访受助人、调阅财务资料等方式,重点核查了各基层工会“春节”期间送温暖资金及慰问物资使用和发放情况、职工之家建设补助资金使用情况、夏送清凉资金发放情况、劳动技能竞赛补助资金使用情况等。对发现的问题,审查监督组现场进行了反馈。

针对工会经费的规范使用,审查监督组要求,一要提高思想认识,规范内部管理,严格按照政策及相关规定分配使用下拨物资、资金,做到专款专用;二要针对这次发现的不足,认真分析原因,制定整改措施,有效解决问题,切实提高经费使用的合理性和规范性;三要强化各单位工会经费审查委员会的工作职责,加强日常审查监督,管好用好用活下拨物资资金,真正把工会经费用到保障工运事业发展上。

杨骥

返回顶部