责编:张俊华

县直工作

上门评残暖人心 便民服务送到家

发布日期:2019-10-08

为决战决胜脱贫攻坚,落实便民为民服务工作,9月25日肥东县残联联合肥东县中医院和肥东县第三人民医院的专家前往包公镇和店埠镇开展下乡入户上门评定服务,为行动不便、出行困难等因素无法到县城进行评残办证的建档立卡疑似残疾人免费办理残疾人证。

在办证现场,评定专家严格遵照残疾证评定标准,对每一位需要办证的残疾人进行认真的检查、鉴定。县残联办证人员现场为残疾人进行办证咨询、情况登记等各项服务,对那些瘫痪在床、行动不便的残疾人,县残联工作人员和专家直接入户、上门评定,并宣传残疾人的各项政策。

今年以来,县残联针对2018年省脱贫攻坚第三方监测评估反馈问题,坚持举一反三,多次开展全县建档立卡贫困户家庭未持证疑似残疾人及办证情况大排查工作,并建立动态管理系统。乡镇(园区)每月上报一次排查信息,对摸底出的疑似残疾人,县残联及时安排工作人员和专家下乡入户上门鉴定。

开展下乡入户上门评定服务,很好地解决了贫困重度残疾人无法到指定机构参加评定的难题,突出以残疾人为中心,既方便了残疾人,又减轻了他们经济上的负担,还能让他们尽快享受到残疾人相关政策待遇,提高残疾人的生活质量。这项措施顺民意、合民心、惠民生,为全面打赢脱贫攻坚战打下了强有力的基础。(肥东县残联 刘颖)



返回顶部