责编: 高理洲

要闻传递

肥东A级旅游景区质量提升再加压

发布日期:2019-10-08

 为全面贯彻国家文旅部、省、市主管部门有关A级旅游景区质量提升整治工作要求,自8月份以来,肥东县文旅局持续开展了A级旅游景区质量整治提升工作,为进一步巩固工作成果,确保国庆旅游高峰期间旅游景区的安全文明有序,县文旅局对景区质量提升工作再加压。

首先是成立了以主要负责同志任组长的A级旅游景区质量整治提升工作领导小组,制订完善A级景区质量整治提升相关的方案、计划、通知等,明确了时间、任务、内容、要求标准,分解细化了任务。二是组织全县9家A级旅游景区(含2019年新申报创建的2家A级旅游景区)主要负责人、景区所在乡镇旅游分管负责人参加全县A级旅游景区质量整治提升工作推进会,传达学习了国家、省、市关于景区质量提升工作的要求,并提出具体整改落实要求。三是组织对全县A级景区的总体环境卫生、厕所卫生、停车场卫生进行全方位的“大扫除”,同时对存在的安全管理方面的问题进行隐患排查整改。四是根据市局专家组在对3A景区进行检查中提出的问题,进行立即整改;对汇景生态园不对外营业、闭园锁门现象,拟取消景区质量等级。


(资源开发科)



返回顶部