责编:张俊华

乡镇在线

店埠镇:资产收益扶贫助贫困户脱贫增收

发布日期:2019-10-09

初秋时节,肥东县店埠镇马厂社区合肥福泉现代农业科技有限公司金针菇生产车间内一片繁忙,来自市县财政380万元资产收益扶贫资金的注入,不仅缓解了企业流动资金不足的难题,更重要的是,在稳住了当地农民就业岗位的同时,按照约定,年终分红的22.8万元,将全部分配到全贫困户手户均增收797元。

    资产收益扶贫工作是我县今年实施的31项民生工程项目之一,也是脱贫攻坚工作的重要组成部分。为扎实推进项目落地,充分发挥效益,作为项目实施主体单位,县财政局会同有关部门制订出台了《肥东县资产收益扶贫民生工程项目实施办法》、《肥东县资产收益扶贫项目管理办法及绩效评价办法》,对资产收益扶贫工作的程序、方案、目标及考核作出了明确的规定,同时于梁园八斗白龙石塘、马湖等乡镇,在认真审核的基础上,精心选择了一批具有一定生产规模和发展潜力的农业产业化经营主体、三产服务企业、文化旅游项目,注入扶贫资金,用于解决企业和项目发展资金不足困难或者用于改善基础设施,在助力经营主体扩大再生产、提升经济效益的同时,也让贫困户享受到了扶贫资金带来的稳定收益分红,真正实现了资源资产,资金变股金,农民变股民”的良性发展变化。

    据了解,2019年我县共实施11项资产收益扶贫项目,总投资达4498万元,预计产生收益114万元,带动贫困户1287户 (黄凯)

 

返回顶部