责编:张俊华

文明窗口

店埠镇唐杨社区开展“文明餐桌 从我做起”宣传活动

发布日期:2019-10-09

为大力弘扬勤俭节约,反对铺张浪费,文明用餐的中华民族传统美德,唐杨社区利用国庆假期,组织志愿者在辖区餐饮店开展“文明餐桌 从我做起”志愿宣传活动。

志愿者来到辖区内的餐饮店,向餐饮店经营者和用餐的消费者发放《文明餐桌 从我做起》倡议书,并认真向大家讲解文明餐桌行动的意义,引导大家节约粮食、文明用餐,养成健康文明的生活习惯,同时提醒他们要积极向就餐者宣传光盘行动,节约用餐,倡导大家养成少点餐做到不剩饭菜、剩菜打包、不大声喧哗的好习惯。大家纷纷表示勤俭节约是中华民族的传统美德,一定响应国家的文明餐桌的号召,同时对身边的人进行倡议让更多的居民参与到文明用餐的行动中来

此次活动,共计走访了8家餐饮店,发放宣传材料40余份,不仅促进了大家文明就餐,还营造了理性消费文明用餐的良好氛围。(范鑫磊)

返回顶部