责编:张俊华

乡镇在线

包公镇:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会

发布日期:2019-10-09

108日下午,包公镇在该镇五楼大会议室召开各社区书记、主任和全体镇机关干部参加的“不忘初心、牢记使命”主题形势政策报告会,会议由镇党委书记高向峰主持召开。

会议首先阐述该镇国庆前期与驻军部队、学校共同开展的“同升国旗,同唱国歌”主题教育活动,从国庆期间阅兵现场阐述近年来国家的发展壮大。会议通过国际、国内形势研判分析,指出我们每一名共产党员应该不忘为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,要立足本职岗位,利用主题教育活动找不足,找差距,找问题,解决问题,推进各项工作稳步发展。

会议指出,面对风险和挑战,我们每一名共产党员应该增强斗争意识,防范化解各种重大风险隐患,维护生态安全,维护蓝天、碧水、净土不受破坏,坚决制止散、乱、污企业进驻,各级党组织应该“守土有责,守土负责、守土尽责”,提升群众宜居生活水平,让群众拥有更多的获得感和更大的安全指数。会议要求全体参会党员干部要用实事求是的眼光去审视包公镇的发展现状,既要看到70年来发展的成果,也要清醒认识存在的问题和不足,目前该镇还存在农业无亮点、经济结构发展不优、乡村振兴破题不足等瓶颈和劣势。

会议最后强调,当前存在的问题不可怕,只要每一名党员干部守初心,担使命,敢担当,善作为,一切困难都会迎刃而解。广大党员干部要增强政治意识,大局意识、核心意识,看齐意识,将“不忘初心、牢记使命”主题活动推向深入,找差距,找不足,就一定会将包公镇的明天建设得更加美好。(黄燕飞)

返回顶部