责编:张俊华

乡镇在线

石塘镇:城管执法分局落实文明城市创建,促进镇区风貌再提升

发布日期:2019-10-09

近日,石塘镇城管执法分局根据统一部署,全力以赴开展文明城市创建工作,按照市文明办通知精神,根据我县文明城市创建工作实际,着力补短板、促提升,持续深化文明城市创建,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务庆祝新中国成立70周年。

一、深化“万众文明出行”主题活动。执法分局持续开展交通整治,重点查处机动车、非机动车乱停放,机动车不礼让斑马线,行人乱闯红灯,非机动车逆行等不文明现象,同时加大主次干道、主要交通路口、公交车站等重点区域的交通整治力度,确保道路畅通、秩序井然。重点针对石塘镇浮槎山、大山庙等景区交通做好文明提醒、文明规劝工作,对景区的沿线垃圾进行清理,志愿者们动员周围群众一起参与,获得群众一致赞扬。

二、深化“万商文明经营”主题活动。摊点经营秩序不规范,严重影响镇区形象,影响居民的日常生活。此次行动执法分局集中清理主次干道、集贸市场、背街小巷等公共场所乱摆摊点、占道经营等现象,通过劝导等方式,成功清理各类乱摆摊点,做到还路于民。沿街门店、单位等也将继续严格落实市容和环境卫生责任区制度,确保街道环境整洁。

三、深化“万家美化家园”主题活动。为进一步提升镇区人居环境,建设美好家园,执法分局开展乡镇环境整治,重点解决垃圾清运不及时,立面脏污、小广告乱贴、环境提升等问题。同时联合各部门志愿者开展镇容环境大扫除,志愿者们自带工具来到大街,集中清理“牛皮癣”小广告、清扫街道、劝导乱扔乱丢垃圾等行为。执法分局将持续确保落实全天候保洁制度,不留卫生死角,营造干净、整洁、有序的镇容环境。

接下来,执法分局将继续加强文明创建力度,努力提升镇区环境,建设美好家园。


(石塘镇:张文静)


返回顶部