文旅长廊

肥东县文管所加强国庆期间文保单位安全生产工作督查

发布日期:2019-10-09

国庆期间,副局长马啸以及肥东县文管所部分同志放弃节假日休息,连续几天深入到接待游客较多的瑶岗纪念馆、长临河镇票证馆、朝霞书院、吴氏旧居,以及包公镇的包氏宗祠,张集乡的刘氏宗祠等文保单位,了解游客人流情况并对安全参观工作予以要求;尤其对游客参观秩序、进入现场香烟、打火机等安全隐患进行严格要求,确保安全有序参观。

督查中了解到,白龙镇青龙厂新四军四支队纪念馆(中共合肥党史陈列馆),目前仍未布展完毕,节日期间值守人员在岗(去前未打招呼),馆区无施工人员,馆区进行了封闭管理,环境卫生进行了清扫。馆大门口电动门虽处于封闭状态,但仍有游客试图扒开旁边施工临时用的封闭门板,擅自进入馆区参观游览。对此,现场向值班人员提出要求,在馆大门口等醒目处张贴告示(内容为"暂未开馆,请勿进入“),进一步提醒游客,当天下午已张贴到位。张集乡刘氏宗祠等文保员不在岗,电话联系后表示国庆期间一定做到上下午对外开放,做好卫生保洁和服务工作,确保游客参观、确保安全无死角;10月5日上午,县文管所再次前往长临河镇,对票证馆、朝霞书院、吴家花园、吴氏旧居等文保单位安全生产及游客接待工作进行暗访,通过现场情况了解到,文保员都能在岗在位,热情客气去服务广大游客,整体情况良好。

                                  县文管所




返回顶部