责编:张俊华

文明窗口

店埠镇赵岗社区:九九重阳,久久关爱

发布日期:2019-10-10

农历九月初九既是中国传统的重阳节,也是“老人节”,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进美丽乡村建设,9月8日上午,店埠镇赵岗社区党总支、新时代文明实践站和社区卫生室联合开展“九九重阳,久久关爱”主题活动。

本次活动共有两个环节,一是在社区卫生室进行健康体检。志愿者细心地为老人体检,耐心地回答健康咨询,用心地讲解科学保健知识,为老人送上健康的保障。二是在社区活动室举行茶话会。志愿者带着对老人的尊敬、关怀和爱戴,送上了礼品和热情的问候,礼物虽小,但递上的是一份厚重的敬老情,节目虽少,但丰富的是老人的节日生活,搭建的是一个相互交流、沟通的平台。

“老吾老以及人之老”,此次活动为老人们送上关爱的同时也努力在社区营造尊老、敬老、爱老、助老的温馨氛围,传递着党的温暖,用爱和善滋润着老人的心。“家家有老人,人人都会老。”弘扬中华民族尊敬老人的传统美德尚任重道远,关爱老人,我们一直前行。

 

(赵岗社区   万成圣)

返回顶部