责编: 王丽

教育园地

肥东县线上开学典礼 上好思政第一课

发布日期:2020-03-03

“升国旗、唱国歌、行注目礼、少先队员行少先队礼”,32上午,肥东县各校举行线上开学典礼,上好思政第一课。随后,按照“停课不停学、停课不停教、停课不停研”相关要求,肥东县普通中小学线上教育教学全面启动,在延后开学期间,平稳有序开展在线教育教学工作。

庄严的国歌响起,五星红旗缓缓升起,在国旗前,肥东六中小学部二年级3班孔茗尚同学行庄严的少先队礼。

该校副校长余道菊在线上升旗仪式中表示:同学们虽不能如期回到美丽的校园,但所有的老师都在关注着你们,你们的学习和生活时刻牵动着老师的心,老师们时刻与你们在一起!春天已经到来,一切困难终将过去,相信我们很快就可以回到我们美丽的校园,可以拥抱美丽的春天!“哥哥,余校长给我们说了怎样在家里好好学习。”“是的,我们要锻炼身体,好好学习,像余校长说的那样,一起加油,我们一定会早日回到美丽的校园”该校双胞胎兄弟的对话温暖了所有人。

       合肥理工学校千人同心圆PPT大讲堂30多位教职工分散其中,穿着西装,戴着口罩,举行“一起等春来”为主题的开学典礼暨开学第一课网络直播。据了解,直播间5万余人次参与其中。

合肥理工的开学第一课从四个维度展开《生命教育》的主题:尊重自然,敬畏生命;身在隔离,心向世界;直面人性,审视自我;致敬英雄,牢记担当。触摸灵魂的视频,撼动人心的故事,让人潸然泪下,请牢记,“并不是所有人都有做英雄的机会,但所有人都应该且必须做一个负责任、有担当的人。”

店埠学区的直播间响起了《学习雷锋好榜样》嘹亮歌声,该校正在开展线上升旗仪式暨学雷锋动员大会。虽然大家不能面对面,但在面向国旗唱起国歌时,队员的心情依旧激动无比。传承和发扬了新时期雷锋精神,号召全校师生更积极地为抗疫助力,争做时代的建设者和接班人。

学生代表店埠学区中心学校四(5班中队李维恒向全体同学发出了倡议:“作为新时代的接班人,我们都应当责无旁贷的传承好雷锋精神。我们还可以力所能及的为疫区捐献爱心;发挥特长作画、写作等宣传抗疫,积极助力疫情防控。”

店埠学区排头小学大队辅导员李恒老师鼓励所有少先队员向雷锋学习,向当代雷锋致敬,而抗疫时期的“逆行者”是新时代雷锋,她深情地讲述了抗疫英雄的事迹,号召大家用特殊的形式加入抗疫学雷锋的行列中来,向战斗在抗“疫”一线的所有工作人员致敬,用自己的实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代闪闪发光!

    学生和家长纷纷表示,特殊的开学典礼使他们终身难忘,虽然隔着屏幕,但隔不断爱国之心。希望春暖花开时,大家能以积极向上的精神面貌相约于校园!

 

返回顶部