责编: 王丽

教育园地

众志成城献爱心·肥东县教体系统广大党员 捐款支持疫情防控

发布日期:2020-03-05

为坚决打赢疫情防控阻击战,肥东县教体系统各级党组织和广大党员积极响应党中央号召,踊跃捐款支持疫情防控工作。3月2日上午,该县教体局党委书记、局长周新龙等党委领导班子积极通过所在党支部带头捐款。各学校党组织迅速行动,广大党员积极踊跃捐款支持疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,捐款战“疫”,主动担当作为,为夺取疫情防控全面胜利贡献力量。截至3月4日下午,教体系统党员同志累计捐款金额208588.3元。

悉,疫情发生以来,县教体系统广大党员、教师在疫情发生初期就通过腾讯公益向县红十会捐款424365.89元。2月中旬,店埠学区中心学校等24所学校1126名党员共缴纳特殊党费143733元,其中6名党员缴纳1000元以上特殊党费。截至目前,教体系统广大党员、教师为抗击疫情三次累计捐款和缴纳特殊党费776687.19元。

一名党员一面旗帜,党员的身份不仅仅是一个称谓,更是实实在在地体现在每一个担当奉献的实际行动中,体现在守望相助的家国情怀中。

 

返回顶部