文旅长廊

肥东县文旅局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2020-04-30



4月28日下午,肥东县文旅局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会议。局党组成员、局属各单位和机关各科室主要负责人参加会议。

会议要求,一要落实学习清单,力求学深悟透。通过局党组会、党组理论学习中心组、党支部会议等形式,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习省、市、县“三个以案”警示教育相关会议精神,充分认识形式主义、官僚主义的重大危害。强化政治上的警醒、思想上的警戒、行动上的自觉,做到学思用结合、知信行统一。 二要落实问题清单,力求靶向精准。把警示教育融入到当前各项重点工作中,牢牢把握形式主义、官僚主义的新动向新表现,既查老问题和显性问题,又查新问题和隐性问题,切实把问题查准查深查透,防止理论武装的“淡化”、群众观念的“弱化”、干事创业的“浮化”、责任担当的“虚化”。坚持以机关效能建设、执行八项规定精神等为重点,教育引导全局干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。三要落实整改清单,力求标本兼治。坚持立查立改,即知即改,对于能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;对于一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改。通过问题整改,举一反三,建立完善管用的规章制度,堵塞漏洞,形成硬约束,特别是针对文旅工作运行过程中容易发生形式主义官僚主义问题的风险点,制定对策措施,织密制度网络,构建起长效机制,从源头上彻底铲除形式主义、官僚主义滋生土壤。

  会议强调,要迅速将省委、市委、县委和局党组关于深化“三个以案”警示教育的要求和精神,传达学习到位,教育引导广大党员干部深刻领会精神实质,准确把握工作要求,积极主动地投入到警示教育中,确保警示教育取得实实在在成效。县文旅局机关纪委

返回顶部