文旅长廊

市文旅局对纪念馆进行五一节前安全生产检查

发布日期:2020-05-06



为切实加强疫情防控和“五一”期间安全生产工作, 4月29日上午,合肥市文化和旅游局副局长梁唯一带领相关工作人员对渡江战役总前委旧址纪念馆进行节前安全生产检查。肥东县文化和旅游局副局长马啸、陈少华等陪同。

检查组一行先后检查了纪念馆疫情防控期间出入馆区管理流程、游客中心、微型消防站、消防控制室,详细查看了灭火器及消火栓巡查记录、值班值守记录、假日安全应急预案、高峰期客流控制预案。

梁唯一强调要严格落实《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,对参观人员入馆严格执行“扫码+测温+佩戴口罩”,节日期间要控制人流,确保不超过景区最大承载量的30%,避免出现人员拥堵现象。 纪念馆作为4A景区同时也是全国重点文物保护单位,要严格落实各项安全生产措施,认真落实主体责任;要做好“五一”期间值班值守,明确值班要求,优化值班记录,强化安全防范措施,加大隐患排查力度,认真排查整治隐患,确保“五一”期间安全稳定。






返回顶部