责编: 高理洲

要闻传递

店埠镇召开创建全国县级文明城市工作推进会

发布日期:2020-05-11


5月8日下午,店埠镇创建全国县级文明城市工作推进会在肥东宾馆A座3楼会议室召开。镇党政领导班子成员、部分镇直部门负责人、16个城市社区“两委”干部及文创专干、18个农村社区党组织书记参加会议。镇党委副书记、镇长吴刚主持会议,县委宣传部副部长、县文明办主任丛成德到会指导。

会议传达了肥东县文明委(扩大)会议暨创建全国县级文明城市工作推进会精神,分析了今年肥东县创建全国县级文明城市面临的形势,以及店埠镇在文明创建过程中需要解决的主要问题,重点对创建工作任务和要求进行安排部署。

县委宣传部副部长、县文明办主任丛成德同志作创建指导讲话。他指出,店埠镇作为肥东县创建全国县级文明城市的主战场,工作量大,任务繁重,要迅速行动、马上落实,对照文明城市的创建标准和要求,查漏补缺,对标达标,不但要花大力气,还要下“绣花功”,在细节和微观上多下功夫,在文明创建常态化上多下功夫,切实提升城市文明水平,提高居民生活环境质量。2019年,店埠镇为创城工作付出了艰辛努力,也取得了喜人成绩,2020年,希望店埠镇广大党员干部继续努力,同时发动群众、依靠群众,凝聚起文明创建的强大合力,为肥东县创建全国县级文明城市再立新功。

镇党委书记吴常青同志在会上强调,一要冷静分析形势,明确创建目标。进一步提高思想认识,从政治和全局的高度,准确把握文明创建面临的新形势、新任务、新要求,增强责任感、使命感和紧迫感,从群众需求入手,对标找差、精准发力,自我加压,更加扎实有效地做好文明创建各项工作。二要突出问题导向,掀起创建热潮。积极开展对标自查,切实把情况摸清、把问题找准、把举措搞实,确保强项更强、弱项补强、漏项清零。坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”,列出问题、任务、责任,综合施策、标本兼治、攻坚克难,啃下“硬骨头”,通过问题的“减法”累积创建成效的“加法”。三要强化责任机制,以更强担当抓文明创建。要细化任务、压实责任,推动各项工作提质增效,全镇领导干部要以上率下、以身作则,在一线参与创建,去一线发现问题,到一线督促落实,从一线提出对策办法。四要加强协调配合,形成强大合力。各有关部门、各社区要守好责任田,相互配合,搞好协作,避免推诿扯皮,切实做到工作有人负责、任务有人落实、问题有人解决,形成协调配合的强大合力,坚决打好这场创城收官战,向县委县政府交出一份满意的答卷。(曹喜芬 孙佩璇)

返回顶部