责编: 高理洲

要闻传递

我县举行调整合并社区揭牌仪式 开启全县村级经济社会发展新征程

发布日期:2020-05-13


  5月8日上午,全县调整合并社区揭牌仪式在长临河镇东光社区举行,县领导孙良鸿、姚飞、张圣涛、方志山、黄本年出席仪式,县委书记孙良鸿,县委副书记、县长姚飞分别为东光社区党委和村民委员会揭牌,揭牌仪式上,县委副书记、县长姚飞致辞,副县长黄本年宣读肥东县人民政府关于长临河镇村(社区)调整合并的批复。县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛主持仪式。 


    此次仪式要求,大家要不辱使命讲发展,甩掉“打工仔”的包袱,树立“创业者”的姿态,始终保持强烈的发展意识,抢抓机遇,敢闯敢干,不断壮大村级集体经济,带动农民增收致富,为乡镇发展增添活力,为肥东发展多做贡献。“两委”班子成员之间要团结协作,相互信任,相互支持,相互补台,做到政治同向、思想同心、工作同抓、行动同步、责任同担,亮出新村新面貌。对待群众,要摆正自身位置,适应“管理者”到“服务员”的角色转变。要认真落实基层民主协商制度,严格执行“四议两公开”等工作制度,实行集体决策、民主决策,切实把群众的知情权、参与权、决策权和监督权落实好,让群众共享改革发展的成果。要绷紧法律这根弦,遇事找法,解决问题靠法,在法治的框架和轨道内解决问题。即使是为群众办实事、办好事,也要摆事实、讲政策、讲道理,按规矩办事、按法律办事,使每一项决策都合规合法,每一项工作都能得到群众的理解和支持。各乡镇要以此次村(社区)调整合并为重要契机,进一步调优规模、进一步整合资源、进一步建强班子,努力把农村这块大有可为的广阔天地建设好,不断开创新时代基层治理和乡村振兴的新局面,为建设大富美强的现代化东部新城作出应有的贡献。 
     据了解,肥东县推进村(社区)调整合并,将全县335个村(社区)撤并为242个,从更大区域统筹发展资源,从更大视角优化基层治理体系,为基层治理现代化和推动乡村振兴打牢根基。此次村(社区)调整合并,调出了基层治理的新活力,整出了基层组织的向心力,合出了基层发展的凝聚力,并出了基层干部的战斗力。

返回顶部