责编: 高理洲

要闻传递

吴立新到梁园镇调研指导政法工作

发布日期:2020-05-14



512日下午,县委常委、政法委书记吴立新在梁园镇党政主要负责人、政法工作分管负责人的陪同下,调研梁园镇政法工作开展情况。

吴立新一行先后实地走访了梁园镇综治中心、慎城家园安置小区、印象梁园田园综合体生态农业项目及鲁岗增减挂安置小区建设现场,并召开座谈会,听取了梁园镇关于政法工作开展情况的汇报。

近年来,梁园镇紧紧围绕“平安梁园”建设这条主线,朝下看,察民情,往下跑,听民意,持续做好群众安全感满意度双提升、扫黑除恶专项斗争、信访维稳、重点人员管控、防范电信诈骗等工作。创新平安建设模式,建立400多个“提升群众安全感满意度”微信群,制作安全感满意度大走访问卷,设立涉黑涉恶举报专线;努力压降四类可防性案件发案,信访秩序持续好转,信访形势总体平稳;实行三级网格化管理,共建成27个大网格、421个小网格共589名网格员,在全镇织密安全监管网络。基本做到了工作有规划、有举措、有力度。

吴立新在调研过程中对梁园镇政法工作已取得的成果给予肯定,指出,梁园镇正处于大建设大发展时期,要增强平安建设的紧迫感和责任感,为全镇社会发展营造稳定和谐的环境。同时,在优化综治中心服务功能的基础上,进一步推进“法治信访”,规范信访工作秩序,切实维护群众的合法权益,正确处理好稳定与发展的关系。(吴莹)



返回顶部