责编: 高理洲

要闻传递

许高彬督查文明创建工作

发布日期:2020-05-14

      5月13日,县委常委、宣传部部长许高彬率队督查调研店埠镇文明创建工作,县住建局、县城管局、县发改委、县自然资源和规划局、店埠镇等相关单位负责同志陪同督查。 
     许高彬先后实地督查了店埠镇龙泉西路原仪表厂宿舍楼立面改造、花园社区邓小郢街巷文化提升、安乐路口两边立面及雨污管道改造、梁园路原粮食局小车队宿舍楼大院硬化、包公大道白衣小学对面人居环境提升等创建工作,以点到面,实地了解文明创建工作中存在的问题、难题,随后召开了座谈会。 
     通过实地察看和听取相关负责人汇报,县领导要求,要以人民为中心找出发点,把争创全国县级文明城市作为城市发展的机遇,通过引入政府资金,解决社区、主管部门想解决但难解决的问题,通过创建为群众做好服务,让更多居民获得更多实惠。要以主动积极的态度来领任务,加强部门之间的信息交流与工作沟通,对一些重点和难点问题,建立有效机制。要以改善城市形象为引擎,加大停车场、菜市场等基础设施建管力度,通过争创全国县级文明城市提升城市功能和城市形象。要以提高城市功能为目标,当前创建工作压力大、痛点多,要加大排查力度,在城市功能建设过程中要增加文化符号,提升群众生活质量,让市民在城市中驻足、留念、回味。 

返回顶部